Lora del Río y Aeclo ponen en marcha la Ruta Gastronómica ‘Con Gusto Cofrade’

El Ayuntamiento de Lora del Río, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, y en colaboración con Aeclo, informa de que del 3 al 16 de abril tiene lugar en Lora del Río la Ruta Gastronómica ‘Con Gusto Cofrade’, una actividad basada en los platos típicos de la Cuaresma: el bacalao y las torrijas.

Según la concejala-delegada de Desarrollo Local, María Luisa Cava, “de nuevo ponemos en marcha esta ruta gastronómica que tanto éxito ha tenido en ediciones pasadas, puesto que la Cuaresma y la Semana Santa tiene unos platos típicos que nuestros bares, restaurantes y confiterías saben darle un toque personal que los hace diferentes y exquisitos; de ahí que animemos tanto a los loreños como a los que nos visiten, a que degusten estos platos que se recogen en esta ruta ‘Con Gusto Cofrade’, no saldrán defraudados”.

De esta manera, los restaurantes y bares participantes en esta ruta son los siguientes, con sus respectivos platos ofertados:

  • Repostería ‘Juan Pedro’, con ‘Bacalao al incienso con naranja’.
  • Repostería ‘Curro’, con ‘Timbal de Cuaresma’, y torrijas.
  • Bar Murube, con ‘Lomo de bacalao sobre compota de endivias’, y torrijas rellenas de chocolate.
  • Repostería ‘Peña Bética’, con ‘Bacalao con gulas y gambas’, y torrijas.
  • Restaurante Medieval, con ‘Con el manto de Nuestra Madre’, y torrijas rellenas de crema inglesa.
  • Bar ‘La Garrocha’, con ‘Bacalao al horno con salsa de piñones y pasas’, y torrijas.
  • Restaurante ‘Veracruz’, con ‘Bacalao nazareno’.
  • Taberna Javi García, ‘Brandada de bacalao con hummus de garbanzos y tomate cassé’, y torrija caramelizada con helado de leche merengada.
  • Bodeguita ‘Los Alemanes’, con ‘Bacalao con mozzarella’.
  • Bar Pepito, con ‘Tortillita de bacalao’ y gañotes.
  • Taberna Currito, con ‘Saeta Marina’, y torrijas.
  • Bar ‘La Paraíta’, con torrijas.
  • La Bicicleta Gastrobar, con ‘Arroz negro con sashimi de bacalao y alioli de pera’.
  • Taberna Morales, con ‘Revuelto de bacalao dorado’, y torrijas.
  • Bar ‘Los Quinteros’, con ‘Pastel crujiente de bacalao’, y torrijas.
  • La Cervecería, con ‘Pavía de bacalao’, y torrijas.
  • La Portuguesa, con torrijas.
  • Cafetería Gálvez, con torrijas.
  • Cafetería EME, con torrijas.
  • Cafetería Bouda, con torrijas café.
  • Heladería ‘Quique Sirvent’, con helado ‘Rojo Pasión’.
  • Alejandro ‘El Artesano’, con torrijas rellenas de crema o chocolate.
  • Confitería González, con torrijas.
  • Lora Jiménez, con torrijas grandes.
  • Dulces Santamaría, con torrijas grandes.
  • Confitería Gálvez, con torrijas.

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