El Ayuntamiento de Lora del Río, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, y en colaboración con Aeclo, informa de que del 3 al 16 de abril tiene lugar en Lora del Río la Ruta Gastronómica ‘Con Gusto Cofrade’, una actividad basada en los platos típicos de la Cuaresma: el bacalao y las torrijas.
Según la concejala-delegada de Desarrollo Local, María Luisa Cava, “de nuevo ponemos en marcha esta ruta gastronómica que tanto éxito ha tenido en ediciones pasadas, puesto que la Cuaresma y la Semana Santa tiene unos platos típicos que nuestros bares, restaurantes y confiterías saben darle un toque personal que los hace diferentes y exquisitos; de ahí que animemos tanto a los loreños como a los que nos visiten, a que degusten estos platos que se recogen en esta ruta ‘Con Gusto Cofrade’, no saldrán defraudados”.
De esta manera, los restaurantes y bares participantes en esta ruta son los siguientes, con sus respectivos platos ofertados:
- Repostería ‘Juan Pedro’, con ‘Bacalao al incienso con naranja’.
- Repostería ‘Curro’, con ‘Timbal de Cuaresma’, y torrijas.
- Bar Murube, con ‘Lomo de bacalao sobre compota de endivias’, y torrijas rellenas de chocolate.
- Repostería ‘Peña Bética’, con ‘Bacalao con gulas y gambas’, y torrijas.
- Restaurante Medieval, con ‘Con el manto de Nuestra Madre’, y torrijas rellenas de crema inglesa.
- Bar ‘La Garrocha’, con ‘Bacalao al horno con salsa de piñones y pasas’, y torrijas.
- Restaurante ‘Veracruz’, con ‘Bacalao nazareno’.
- Taberna Javi García, ‘Brandada de bacalao con hummus de garbanzos y tomate cassé’, y torrija caramelizada con helado de leche merengada.
- Bodeguita ‘Los Alemanes’, con ‘Bacalao con mozzarella’.
- Bar Pepito, con ‘Tortillita de bacalao’ y gañotes.
- Taberna Currito, con ‘Saeta Marina’, y torrijas.
- Bar ‘La Paraíta’, con torrijas.
- La Bicicleta Gastrobar, con ‘Arroz negro con sashimi de bacalao y alioli de pera’.
- Taberna Morales, con ‘Revuelto de bacalao dorado’, y torrijas.
- Bar ‘Los Quinteros’, con ‘Pastel crujiente de bacalao’, y torrijas.
- La Cervecería, con ‘Pavía de bacalao’, y torrijas.
- La Portuguesa, con torrijas.
- Cafetería Gálvez, con torrijas.
- Cafetería EME, con torrijas.
- Cafetería Bouda, con torrijas café.
- Heladería ‘Quique Sirvent’, con helado ‘Rojo Pasión’.
- Alejandro ‘El Artesano’, con torrijas rellenas de crema o chocolate.
- Confitería González, con torrijas.
- Lora Jiménez, con torrijas grandes.
- Dulces Santamaría, con torrijas grandes.
- Confitería Gálvez, con torrijas.